Первое, что смущает людей, когда им говоришь про быструю мариновку, это паразиты и бактерии. Все боятся подцепить инфекцию или отравиться. Спешу вас успокоить. Все бактерии, с которыми наш организм не может справится самостоятельно, погибнут в маринаде, под воздействием кислоты и соли.
Что же касается паразитов. На просторах наших магазинов и рынков сложновато найти свежую рыбу. Все, что втюхивают вам под видом охлаждённой, было уже как минимум один раз заморожено. Или к примеру на суши и роллах из лосося, рыба просто сырая. И никто не травится. Разве, что от несвежих продуктов. Если все же сомнения остались, можете лично убрать филе красной рыбы в морозилку на пару суток.
Для начала, давайте разберемся с маринадом.
Маринад для лосося на 100 грамм:
мёд - 15 грамм;
соль - 20 грамм;
апельсиновый сок - 30 грамм;
перец черный горошек - 1 грамм;
лавровый лист - 5 листочков;
коньяк - 5 грамм;
укроп - 3 грамма;
масло растительное - 25 грамм.
Почему апельсин? Многие добавляют лимон. На мой взгляд лимон слишком сильно разъедает рыбу, при этом он очень кислый и весь вкус забирает на себя.
Если мариновать будете целый кусок, то смешайте мед , коньяк, масло и сок апельсина блендером. Хорошенько полейте этим маринадом рыбу со всех сторон. Затем обсыпьте её солью, перцем горошком, лавровым листом и укропом. Накройте плёнкой или пакетом и уберите в холодильник. Соль можете варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Через 12-24 часа рыбу можно резать и есть.
Ну и наконец, главный вопрос: «Как сделать всё это за минуту?» Все очень просто. Нужно порезать лосось очень тонко. Выкладывать будем сразу на тарелку. В этом случае лавровый лист нам не понадобится, а перец нужен свежемолотый. Смешиваем все ингредиенты маринада блендером, кроме укропа. Хорошенько поливаем тарелку этим маринадом. Сверху равномерно в один слой выкладываем тонко порезанный лосось. И вновь поливаем маринадом уже саму рыбу. Можно посыпать мелко нарезанным укропом и можно сразу кушать или использовать в канапе, рулетики или другие закуски.
Источник: zen.yandex.ru/media/kuhnia
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ