Солила в ноябре, а в мае всё ещё едим такую замечательную, как будто квасили ее совсем недавно - вид товарный, похрустывает и очень вкусная. А уж об ее целебных свойствах можно писать поэмы!
Состав:
капуста белокочанная, шинкованная. Морковь на терке - по - корейски. Тмин. Соль - 1 столовая ложка на литр воды для рассола. Сахар 1-2 столовые ложки на 1 литр рассола .
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, открыть пачку с тмином. В банку (любую - двухлитровую, например) плотно уложить слой капусты - 5 см, на него - слой моркови - 2 см, посыпать тмином. И так наполнить всю банку, чередуя слои. Затем залить рассолом (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли) и поставить открытые банки в таз в теплое место для квашения на двое суток. На вторые сутки капуста "заиграет" - надо будет ее почаще протыкать, чтобы выпустить горечь.
Когда истекут двое суток, рассол слить, добавить в него сахар (1 столовая ложка на литр соленого рассола), залить капусту, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Пусть еще там постоит день - два - и можно ее употреблять.
При желании в тарелку с капустой можно добавить клюкву, сахар или масло растительное, лук репчатый... Приятного аппетита!
Источник
|
|
|
|