• Авторизация


Рыбные котлеты «Суши». 12-03-2019 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты «Суши»

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вам сегодня приготовит очень необычные, вкусные и полезные котлетки. Блюдо нарядное, почти праздничное, но при этом не вредит фигуре и радует семью! Будем использовать доступные и недорогие продукты - а результат... Добро пожаловать на мою кухню!
Источник:


кета — 500 гр.
пангасиус — 500 гр.
нори (Лист 20х20 см.) — 5 шт.
соевый соус — 5 ст. л.
специи (по вкусу) — 1 ч. л.
кунжут — 1 ст. л.
лён — 1 ст. л.


Использовать будем жирную и маложирную рыбу. У меня целая кета и филе пангасиуса.
Кету разделать на филе.

Далее филе каждой рыбы пробить в блендере или пропустить через мясорубку.
Вначале жирную (пангусиус), затем сухую (кета) рыбку. Посолить и поперчить по вкусу.

Нори порезать длинными полосками шириной 1 см.
Противень застелить антипригарным ковриком. При помощи двух мокрых столовых ложек выложить котлетки на противень. Нижний край нори смочить в воде и сформировать вокруг каждой котлетки бортик. Фарш примять ложкой, придавая форму.

Каждую котлетку посыпать кунжутом и семенами льна. Убрать в разогретую до t 180* С. духовку на 25 минут

Через 25 минут проверяем котлетки на разрез. Сок должен быть прозрачным, без крови. Рыбка должна побелеть.
Муж сказал, что я готовый роллы заказала. Ну-ну...

Если сыровато, то добавить водички в противень и убрать в духовку на 10-15 минут. Затем выключить духовку - пусть доходят.

Готовим соус. Соевый соус смешать с мицуканом (рисовый уксус), мелко порезанным чесноком, кунжутом, соком лимона и ложкой воды (если сильно соленый). Подаем к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные котлеты «Суши». | IrenaGala - Дневник IrenaGala | Лента друзей IrenaGala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»