• Авторизация


ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СЛОЙКА». 12-03-2019 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Melanja_Novak Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СЛОЙКА»

image-11-768x576-1 (700x525, 47Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог - 350 г
Маргарин - 250 г
Мука - 420-450 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Сахар - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье.
Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов.
Нравится всем без исключения!


Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином
(по желанию можно заменить на сливочное масло).

Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку,
а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное
количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно
быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум
на полчаса.

Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра
(тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености).
Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть
припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать
в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.

Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой
для выпечки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого
цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть.
Теплое печенье вообще выше всяких похвал!


отсюда


ff764d623c27 (511x100, 34Kb)
30780057_1219014506_33m (34x33, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СЛОЙКА». | IrenaGala - Дневник IrenaGala | Лента друзей IrenaGala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»