
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 350 г
Маргарин - 250 г
Мука - 420-450 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Сахар - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье.
Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов.
Нравится всем без исключения!
Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином
(по желанию можно заменить на сливочное масло).
Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку,
а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное
количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно
быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум
на полчаса.
Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра
(тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености).
Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть
припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать
в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой
для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого
цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть.
Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
отсюда
  |