• Авторизация


РЕЦЕПТ ИЗ ТУРЦИИ. КОТЛЕТЫ "ИНЕГЁЛЬ КЁФТЕ". 24-01-2019 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ ИЗ ТУРЦИИ. КОТЛЕТКИ "ИНЕГЁЛЬ КЁФТЕ"

5685568_original (700x525, 130Kb)

Приезжая в заморские страны, мы диву даемся, до чего же там вкусная еда! Особенно мясные блюда… В этот раз я была поражена вкусом необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте.

Это блюдо приготовила женщина, у которой мы, туристы, оставались на ночлег. Она была настолько гостеприимна, что приготовила нам сытный завтрак — эти умопомрачительные котлеты и овощи. Местная жительница не стала скрывать тонкости рецепта и поделилась им с удовольствием.

Как приготовить домашние котлеты

5685568_original_1 (700x404, 111Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г говяжьей грудинки
  • 200 г баранины
  • 100 г лука
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соедини соду и лимонный сок в небольшой емкости.

5685568_original_2 (700x428, 91Kb)

Смешай в миске фарш из двух видов мяса и добавь гашеную соду. Замешивай фарш в течение 10 минут до тех пор, пока он не станет вязким, как тесто.

5685568_original_3 (700x455, 98Kb)

Чтобы фарш не прилипал к рукам, потихоньку наливай в него воду. Продолжай месить фарш руками еще 10 минут.

5685568_original_4 (700x350, 54Kb)

Добавь в фарш оливковое масло и вымешивай его еще 5 минут.

5685568_original_5 (700x525, 73Kb)

Заверни фарш в пищевую пленку и отправь в холодильник на сутки.

5685568_original_6 (700x460, 158Kb)

Натри лук на терке и отожми лишний сок. К луковой мякоти добавь тертый чеснок.

5685568_original_7 (700x462, 68Kb)

Достань фарш из холодильника и добавь в него лук с чесноком, черный перец и соль.

5685568_original_8 (700x508, 141Kb)

Еще раз вымеси фарш и отправь его на 2 часа в холодильник.

5685568_original_9 (700x466, 122Kb)

 

Подготовь миску с водой для смачивания рук. Достань фарш из холодильника и приступай к формированию продолговатых котлет.

5685568_original_10 (700x466, 71Kb)

 

Обжарь котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности. Это примерно 15 минут.

5685568_original_11 (700x575, 110Kb)

Подавай аппетитные котлеты вместе с овощами, поджаренными на гриле.

источник

Серия сообщений "Турецкая кухня":
Часть 1 - Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi)
Часть 2 - Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
...
Часть 27 - Искандер Кебаб (Iskender kebap)
Часть 28 - Вкусные домашние котлеты по-турецки. Инегёль Кёфте/İnegöl köfte tarifi
Часть 29 - РЕЦЕПТ ИЗ ТУРЦИИ. КОТЛЕТКИ "ИНЕГЁЛЬ КЁФТЕ"
Часть 30 - Пиде-турецкая лодочка
Часть 31 - Пиде (турецкая кухня) — лучший рецепт
...
Часть 35 - КУМПИР (KUMPİR)
Часть 36 - Сигара бёрек из лаваша: вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!
Часть 37 - Турецкая сладость Тулумба. Пропитанные сиропом заварные трубочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ИЗ ТУРЦИИ. КОТЛЕТЫ "ИНЕГЁЛЬ КЁФТЕ". | IrenaGala - Дневник IrenaGala | Лента друзей IrenaGala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»