Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеИЗРАИЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ «БУРЕКАС»: САМАЯ ПРОСТАЯ ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ.

Пирожки «Бурекас» — традиционная ближневосточная выпечка.
Готовятся обычно из слоеного теста или теста фило и подаются с различными соусами (йогуртовым, сметанным, томатным). Отлично подходят в качестве закуски к легким супам и салатам, не менее хороши соло. Бурекас из слоеного теста получаются мягче и пышнее, из теста фило изделия выходят почти прозрачными и очень хрустящими. С начинками для пирожков вообще павлинье разнообразие: различные виды сыра, баклажаны, зелень, яйца, овощи…
Если аутентичность не принципиальна, смело меняйте фету на сухой творог или брынзу — получите не менее аппетитные и вкусные слоечки!
Ингредиенты
-
Слоеное тесто 500 г
-
Сыр фета300 г
-
Картофель2 шт.
-
Яйцо1 шт.
-
Желтки1 шт.
-
Соль по вкусу
-
Черный перец (молотый) по вкусу
-
Кунжут2 ст. л.
-
Оливковое масло1 ст. л.
-
Пшеничная мука 2 ст. л.
Приготовление
-
Картофель вымойте, залейте водой, добавьте щепотку соли и сварите до готовности прямо в кожуре. Воду слейте, картофель остудите, затем снимите кожуру. Натрите картофель на терке с мелкими отверстиями. Фету разомните вилкой, добавьте тертый картофель, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
-
На подпыленной мукой поверхности слегка раскатайте размороженное слоеное тесто, чтобы получился пласт толщиной 3 мм. Пласт нарежьте на квадраты. По центру каждого выложите 1 ч. л. начинки, края скрепите, чтобы получились треугольники.
-
Переложите пирожки на противень, смазанный оливковым маслом. Каждое изделие смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте на средней полке духового шкафа 40 минут при температуре 170 градусов.
Будем рады, если выпечка пришлась вам по вкусу!