• Авторизация


Без заголовка 12-11-2015 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО Оригинальное сообщение

САЛАТЫ И МАРИНАДЫ ИЗ ТЫКВЫ

Салат из тыквы по-корейски

Осень, пора тыквы. Почти закончились летние овощи, пришло время такого замечательного плода, как тыква. С точки зрения ботаники – тыква это ягода, но я привыкла считать тыкву овощем, по типу использования. Как бы там ни было, предлагаю вам приготовить чудесный салатик из тыквы по-корейски. Получается вкусный сочный остренький салатик.
[показать]

Чтобы приготовить этот салат Тыква по-корейски, возьмите:
тыква – 500 гр.
лук – 1 шт.
масло растительное – 3-4 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
мед – 1 ст.л.
уксус яблочный 2 ст.л.
соль по вкусу
приправа “Для морковки по-корейски” 2-3 ч.л.


Рецепт приготовления салата из тыквы по-корейски:
Очищаем нашу тыкву от кожуры и семян.
Берем терку для морковки по-корейски и натираем тыкву длинными полосочками и выкладываем в глубокую тарелку.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с растительным маслом 3-5 минут.
Горячий обжаренный лук добавляем вместе с растительным маслом к натертой тыкве и перемешиваем.
Выдавливаем туда же чеснок, через чеснокодавку, добавляем яблочный уксус, соль по вкусу и мед. Если мед загустевший – растопите его в микроволновке пару минут, чтобы он стал жидким. Добавляем приправу “Для морковки по-корейски” и все хорошо перемешиваем.
Ставим нашу тыкву по-корейски на пару часов (или лучше всего – на ночь) в холодильник, пропитаться.
Приятного аппетита!
http://salatik.com.ua/salat-iz-tyikvyi-po-koreyski.html

Маринованная тыква

[показать]

Продукты:

тыква - 500 гр.
перец болгарский- 100 гр.
лук - 200 гр.
чеснок - 3-5 зубчиков
укроп - небольшой пучок
имбирь - 0,5 ч.л.
смесь перцев (чёрный, красный, душистый) - 1 ст.л.
корица- 0,5 ч.л.
гвоздика - 4-5 шт.
лавровый лист
Для маринада:
вода - 300 мл.
растительное масло - 70 мл.
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
уксус яблочный - 70 мл.

Приготовление:

Тыкву почистить и порезать на тонкие ломтики-полоски.
Лук почистить и порезать полукольцами.Перец помыть,порезать полукольцами.
Порезать мелко чеснок (не обязательно) и укроп.
Сложить овощи в подходящую посуду с крышкой и залить подготовленным маринадом.

Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду,растительное масло,уксус,сахар,соль специи и довести до кипения.
Залить овощи маринадом.Охладить.Поставить в холодильник на сутки.
Закуска готова.

Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=161&t...cbdb0fe675f21c5fd7dbfa397830a2[SIZE=3][FONT=arial]



Серия сообщений "КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ":

Часть 1 - Корейская морковка
Часть 2 - Сельд по-корейски
...
Часть 31 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 32 - Шампиньоны по-корейски
Часть 33 - САЛАТЫ И МАРИНАДЫ ИЗ ТЫКВЫ
Часть 34 - Салат из соевой спаржи и моркови
Часть 35 - Холодные блюда и закуски из морепродуктов. Подборка 12
...
Часть 37 - Цветная капуста по-корейски
Часть 38 - Капуста соленая по-корейски
Часть 39 - Кабачки по-корейски «улетают» первыми.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЭЛЛА_КЛАДЧЕНКО - Дневник ЭЛЛА_КЛАДЧЕНКО | Лента друзей ЭЛЛА_КЛАДЧЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»