Это очень семейный рецепт.
	Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано прочно с этими конфетами.
	И не столько вкусом, сколько сами процессом приготовления и активного в нем участия.
	И первый волдырь от горячей карамели и молочный зуб, потерянный от нетерпения съесть конфеты, когда они еще как тянучки и таинство превращения янтарной липучей массы в белоснежную - все это мамины конфеты.
	Кроме этого, с помощью этих конфет всегда дегустировался мед, если конфеты удались, значит и мед отличный.
	Вчера я решила повторить это таинство на своей кухне, со своими детьми.
	Думаю мне удалось воссоздать мои детские воспоминания и подарить их своим детям.
	Процесс их увлек с головой.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	
	ингредиенты
	
	1л воды
	1кг сахара
	1 ст.л. меда
	1 ст.л. сливочного масла
	
	В высокую кастрюлю наливаем воду.
	Она должна занять половину кастрюли, так как смесь, когда кипит поднимается. Добавим сахарный песок и помешивая дадим закипеть.
	Когда сироп начнет кипеть добавим мед и масло. Оставим кипеть на сильном огне до уваривания сиропа.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Сначала смесь поднимется, но постепенно начиная густеть будет оседать. Теперь огонь можно сделать средним.
	Важно не пропустить момент загустения карамели и не переварить ее. Для этого ложку опускайте в смесь и затем помещайте в миску с холодной водой, если карамель скатывается в мягкую массу еще не время, как только она начнет слегка потрескивать при разломе нужно выключать.
	
	Пока варится сироп, подготовьте две невысокие формы и смажьте их маслом. В них будем остужать карамель перед растягиванием.
	
	Готовую карамель выливаем в формы и помещаем в холодную воду. Когда карамель станет остывать по краям, аккуратно начинаем подворачивать края с помощью лопатки или ножа к середине, чтобы она остужалась равномерно.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Теплую карамель берем в руки скручиваем в жгут и начинаем растягивать, до приобретения белого цвета. Руки предварительно смажем сливочным маслом.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	В процессе растягивания принимали участие все.
	Это я с дочкой
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Это сын
	
	 [показать]
 [показать]
	
	А это уже творческий процесс, придания конфетам фигурности.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	
	На столе тоже смазанным сливочным маслом, режем жгуты с помощью кулинарных ножниц на конфеты любой формы и размеров.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Сначала конфеты будут вязкие и тягучие, но постепенно в течении 2-3 часов приобретут рассыпчатость и пористость.
	
	 [показать]
 [показать]