• Авторизация


Солянка с грибами на зиму. 23-08-2018 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Удача_1 Оригинальное сообщение

на зиму с грибаСолянка ми.





Грибы отварные – 1 кг
Капуста белокочанная – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное – 150 г
Уксус 9% – 2 ст.л.
Лавровый лист
Перец черный и душистый

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
Овощи помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры, оставшееся масло, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и уксус, хорошо перемешать, тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.



Солянка на зиму с грибами.

Лук репчатый - 110 г
Морковь -150 г
Капуста белокочанная -600 г
Грибы -400 г
Соленые огурцы - 150 г
Растительное масло - 60 мл
Томатная паста - 30 г
Чеснок - 25 г
Укроп - 15 г
Соль - 5 г
Перец черный молотый - 5 г
Грибной бульон - 200 мл
Уксус - 1 ст.л.

Лук чистим от шелухи и режем полукольцами.
Если луковицы крупные, можно его порезать на четвертинки колец.
Морковь моем, чистим и трем крупно. Капусту необходимо порубить.
Нарезаем предварительно помытые грибы (если грибы небольшие, можно их оставить целиком), после чего варим 8-10 минут в воде с небольшим количеством соли.
Огурцы режем на небольшие кусочки.
Подготовленные морковь и лук обжариваем на растительном масле до полуготовности (мягкости), затем кладем к ним капусту.
Теперь пришла очередь томатной пасты.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, выжимаем через пресс чеснок, приправляем укропом. Также на этом этапе нужно добавить соль и перец.
Важной деталью здесь является бульон, в котором варились грибы: вливаем стакан в сковороду.
Тушим все вместе до полуготовности.
Кладем отваренные грибы и готовим еще несколько минут.
Затем добавляем порезанные соленые огурцы, перемешиваем, оставляем на огне еще на несколько минут.
Вливаем уксус, мешаем, готовим буквально 1-2 минуты и раскладываем солянку по маленьким стерильным банкам.
Закрываем плотно крышками, храним в прохладном месте.
Подавайте солянку в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Солянка с грибами на зиму.

Грибы отварные – 1 кг
Капуста белокочанная – 2 кг
Помидоры – 1 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Масло подсолнечное – 500 г
Уксус 9% – 230 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль
Перец
Лавровый лист
Перец черный и душистый

Все по отдельности обжарить на масле, соединить, добавить 500 мл воды и тушить 1 час.
Затем добавить по вкусу соль, черный горький перец, лавровый лист, сахар, уксус.
Варить еще 30 минут.
Разложить грибную солянку по стерилизованным банкам, укупорить, укутать до остывания.



Грибная солянка на зиму.

Грибы отварные – 1,5 кг
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Помидоры – 1 кг - 1,5 кг (можно заменить томатным соком)
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Болгарский перец - 0,5 кг
Масло подсолнечное – 0,5 ст.
Уксус 9% – 1,5 ст.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 2-3 ст.л.
Перец
Лавровый лист
Перец черный и душистый

Грибы предварительно отварить.
Все овощи нарезать и отдельно обжарить.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Всё сложить в казан или кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и тушить на слабом огне минут 40, при этом часто помешивая.
Потом добавить уксус и ещё минут 20 потушить.
Грибную солянку разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Поверьте, грибная солянка, приготовленная на зиму, ну очень вкусно!




Грибная солянка.

2кг капусты,
1кг отварных грибов
500 гр лук,
500 гр помидор ,
500грморкови,
200гр масло,
2 ст л сах.
3ст л соли,
1 ст л эссенции или 100гр 9%.
2 шт лаврика,
10 шт перец горошком.

В кастрюлю налить масло, обжарить морковь с луком, добавить помидоры, закипит соль сах перец лаврик, грибы, закипит капусту и тушить 20 мин за 5 мин до готовности
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка с грибами на зиму. | linakrasnodar - Дневник linakrasnodar | Лента друзей linakrasnodar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»