Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке.
Сыр этот получается одновременно и нежным, и хорошо держащим форму.
Его можно нарезать тонкими ломтиками.
Попробуйте! [600x] Для приготовления домашнего сыра в мультиварке понадобится:
творог 9% - 1 кг;
молоко 3,2% - 1 литр;
масло сливочное - 130 г;
яйца - 3 шт.;
соль - 10 г;
сода пищевая - 10 г;
зелень укропа (по желанию) - 3-4 веточки.
Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).
[600x] Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим "Каша молочная" на 15 минут.
[600x] Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут.
[600x] Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.
[600x] К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду.
[600x] Хорошо взбить миксером до однородного состояния.
Добавить измельченный укроп. Тщательно перемешать.
[600x] Сюда же добавить отцеженный, сухой творог.
[600x] Хорошо все перемешать.
[600x] Массу выложить в чашу мультиварки.
[600x] Выставить режим "Мультиповар" 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей.
[600x] Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять.
[600x] Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться!
[600x] Приятного Вам аппетита!
Источник
[показать]
|
|