• Авторизация


Шкмерули 12-02-2017 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения юзи Оригинальное сообщение

Шкмерули (შქმერული)

 

Шкмерули (შქმერული)

  1 тушка
  1 ст. л.
  1 ч. л.
  по вкусу
  ½ стакана
  1 стакан
  10 зубчиков
  ½ ч. л.
  ½ ч. л.
  ½ ч. л.
  1 щепотка

 

шаг 1
Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть крупной солью. Растопленное сливочное масло смешать с аджикой и натереть этой смесью курицу. Налить в противень 1/2 стакана воды и отправить запекаться до готовности.
Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить
бумажным полотенцем. Натереть крупной солью.
Растопленное сливочное масло смешать с аджикой
и натереть этой смесью курицу.
Налить в противень 1/2 стакана воды и отправить
запекаться до готовности.
 
шаг 2
Чеснок выдавить через пресс. В ступке смешать: чеснок, соль, кориандр, уцхо-сунели и сванскую соль.
Чеснок выдавить через пресс. В ступке смешать:
чеснок, соль, кориандр, уцхо-сунели и сванскую соль.
шаг 3
В сковороде с толстым дном смешать молоко и воду, довести до кипения. Затем добавить 2 — 3 ст. л. жира, который остался после жарки курицы, перемешать. Добавить чеснок со специями и еще раз хорошо перемешать.
В сковороде с толстым дном смешать молоко и воду,
довести до кипения. Затем добавить 2 — 3 ст. л. жира,
который остался после жарки курицы, перемешать.
Добавить чеснок со специями и еще раз хорошо перемешать.
 
шаг 4
Добавить курицу, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Добавить курицу, аккуратно перемешать,
довести до кипения и снять с огня.
 
шаг 5
Готовую курицу переложить на блюдо и можно подавать. Курица моментально пропитывается молочно-чесночным соусом и становится нежной и ароматной.
Готовую курицу переложить на блюдо и можно подавать.
Курица моментально пропитывается молочно-чесночным
соусом и становится нежной и ароматной.
 
шаг 6
В грузинской кухне нет гарниров. Вторые блюда подают с хлебом или мчады. Подайте это блюдо просто со свежим грузинским хлебом (шотис пури) или кукурузной лепешкой и этого будет достаточно! Приятного аппетита!
В грузинской кухне нет гарниров. Вторые блюда подают
с хлебом или мчады. Подайте это блюдо просто со свежим
грузинским хлебом (шотис пури) или кукурузной лепешкой
и этого будет достаточно!
Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
юзи 12-02-2017-14:43 удалить
Благодарю Вас за цитирование!
linakrasnodar 12-02-2017-18:07 удалить
Ответ на комментарий юзи # Люблю кавказские блюда.Спасибо Вам.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шкмерули | linakrasnodar - Дневник linakrasnodar | Лента друзей linakrasnodar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»