Панчо это один из самых вкусных и лёгких тортов.Я делала его уже много раз и не только для себя.Панчо не вызывает сложностей в приготовлении, самое главное в этом торте это хорошая сметана.Его можно сделать разной формы, размера,так же можно украсить чем угодно.Тёртым шоколадом,расплавленным шоколадом,орехами,кондитерскими посыпками.
Панчо домашнего приготовления получается намного вкуснее и полезней магазинного.А сколько удовольствия вы получите во время приготовления)))))
Для формы 22-24 см если форма меньше то лучше уменьшить пропорции,или он будет очень большой и его сложно будет собрать
Для коржей
4 яйца
300 г муки
200 г сметаны 15%
160 г сахара
масло для смазывания
1 ч.л соды
+ 2 ст.л какао для тёмного коржа
Для начинки
2 банана
1 банка консервированных ананасов
Для крема
500 г сметаны не менее 20%
100 г сахара
и для покрытия нужна сметана самой большой жирности какой найдёте
у меня 150 г 30% сметаны
30 г сахара
Нам необходимо сделать 2 коржа.все ингредиенты кроме какао поделим на 2.
Яйца взбить с сахаром минут 5 до пены.
Добавить муку, соду и сметану(какао для тёмного коржа). Хорошо перемешать.Форму смазать маслом и выпекать корж примерно минут 30 при 180 гр,пока он не пропечётся.
Любой готовый корж разрезать на 2 части.Одна из них будет основой торта,вторую часть и второй корж порезать.
Сметану взбивать минимум минут 10 с сахаром.Каждый кусочек бисквита макать в крем и выкладывать на торт.Когда выложите один слой сверху положите порезанные бананы и ананасы.Немного полейте кремом и так же делайте с остальными слоями.
Готовый торт покрыть сметённым кремом,если крем стекает то просто ложкой собирайте и кладите на верх.
Готовый торт я украсила засахаренным арахисом и шоколадом(шоколад и сливки в пропорции 1:1)