• Авторизация


Шоколад 14-10-2025 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!





1.В мире существует несколько «Дней шоколада».
7 июля — в честь 7 июля 1554 года, когда шоколад был впервые ввезен
в Европу
11 июля – Всемирный день шоколада, придуманный во Франции в 1995 году
4 сентября — Всемирный день шоколада, придуманный американцами
28 октября — американский Национальный день шоколада
В общем, отмечать можно хоть каждый день.

2.На самом деле шоколад – это овощ ...
Какао-бобы, которые применяются для изготовления шоколада, растут на вечнозеленых деревьях из рода Теоброма, которые относятся к семейству
Мальвовых. Это факт и приближает шоколад к овощам.

3.Шоколад – это деньги
В Ацтекской цивилизации шоколад выступал в качестве валюты.

4.Твердый шоколад в том виде, в каком мы знаем его сейчас, придумали
британские кондитеры из Fry and Sons.
Объединив какао-масло, сахар и шоколадный ликер в 1847 году, они создали, так называемый, «съедобный шоколад».

5.Первоначально шоколад появился в Европе в жидком виде.
Горячий шоколад был частью свадебной церемонии, а также горячо
любим Марией Антуанеттой, потому что считался афродизиаком.


6.Молочный шоколад создали в Швейцарии
Швейцарский шоколатье Дэниел Питер создал молочный шоколад в 1887 году.
Именно его формула ценна и любима во всем мире по сей день.
Свой шоколад он назвал «Гала», что в переводе с греческого означает
«из молока».

7.А шоколадный батончик родом из Англии
В 1842 году компания Cadbury сделала самый первый шоколадный батончик.

8.Существует три вида шоколадных бобов
Criollo («благородный») — самый естественный и благородный вид, считается
элитным сортом. Редкий, дорогой, более качественный, менее горький с
насыщенным ароматом.
Amazonian Forastero («чужеземец») — основной вид бобов, который используется
чаще всего.
Trinitario («монах ордена Святой Троицы») — гибрид форастеро и криолло,
созданный благодаря плохим погодным условиям, урагану.
Обладает лучшими качествами обоих сортов.

9.В 2017 году появился новый вид шоколада — Ruby
Розовый шоколад был назван четвертым видом после темного, молочного и белого. Секрет шоколада в том, что изготавливается он из особенных какао-бобов Ruby. Результатом долгой работы французских и бельгийский научных центров стало появление рубинового шоколада с фруктово-ягодным вкусом. Его розовый цвет является природным.

10.Самый большой шоколадный батончик весит более 5000 кг
В честь своего столетия, британская компания Thorntons создала батончик
весом 5 792 килограммов, установив, тем самым, мировой рекорд.

11.M&M’s были созданы для солдат
Знаменитые конфеты были созданы в 1941 году специально для солдат.
Чтобы они могли есть шоколад, который не тает.

12.Самый дорогой шоколадный батончик стоит почти полторы тысячи
долларов
Компания Cadbury создала Wispa Gold Wrapped Bar в качестве рекламной
компании. Правда, основная стоимость пришлась на съедобное золото,
которым был покрыт батончик.

13.Смертельная доза шоколада составляет 10 килограмм


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколад | Coffee_by_S-Irena - Все начинается с кофе — утро, дела, любовь… | Лента друзей Coffee_by_S-Irena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»