• Авторизация


Курица в пергаментном конверте 13-03-2018 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовила специально для своего ФМ. Рецепт этот -
один из первых в моей блоговой жизни. Взяла из передачи
"Едим дома". Курицей такой накормлены не один раз все мои
гости. Домашние ее очень любят. Готовить быстро, удобно,
практически без участия хозяйки. Получается вкусная, сочная,
красивая.
20180307_160239.jpg


Ингредиенты:
1 тушка курицы (или окорочка - четвертинки)
2 ст.ложки меда
4-6 ст.ложек соевого соуса
2 ст.ложки масла сливочного
2-3 зубчика чеснока
веточки розмарина, сухой базилик, перец молотый
для карманов: пергамент или пекарская бумага


Из двойного пергамента для начала сделаем карманы (размер
ориентировочно 15х15см.) 4 шт. Край у карманов я заворачиваю и
защипываю степлером (холя Юля в своем рецепте склеивала белком).
Я пробовала из двух слоев и из одного. Из двух слоев лучше (меньше
горит, получается сочнее). Пергамент можно купить не очень дорогой
(или если вдруг попался неудачный, и к нему липнет вся выпечка - используйте
для карманов). Курица нужна не очень большого размера. В этот раз у меня
цыпленок.

Смешать мед, соус, масло, добавить специи. Курицу разрезать на 4 части,
обмакнуть в соусе, разложить по карманам, туда же вылить остатки соуса,
защипнуть.
20180306_205107.jpg 20180306_210441.jpg

20180306_210718.jpg 20180306_211033.jpg
Конверты с курицей выложить на противень, запекать 1 час при
температуре 180.
При подаче один край конверта отрезать, выложить мясо, полить
соусом. Подавать с гарниром или с овощами.
20180307_160319.jpg


https://ptaxa12.livejournal.com/215181.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в пергаментном конверте | lj_ptaxa12 - Люблю, когда вкусно... и красиво | Лента друзей lj_ptaxa12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»