• Авторизация


Компот из кабачка и желтой алычи 30-08-2017 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закрываю такие компоты на зиму с еще до и-нетовских
времен практически каждый год. Любят у меня домашние
его кисленький ненавязчивый вкус и съедаются из него
именно кусочки кабачка, а не алыча. Тем более, что для
этой заготовки кабачок лучше использовать переспелый,
с твердыми семенами и жесткой кожурой. Обещала я его
показать Оле еще два года назад, я это помню))
20170827_110440.jpg

Пропорции на 3 литра:
1 поллитровая банка желтой алычи
1 поллитровая банка кубиков или кружочков кабачка
250гр. сахара


У кабачка счистить кожуру, разрезать пополам, выбрать ложкой
часть с семенами, оставшиеся стенки порезать кубиками.
Кубики кабачка поместить в кипящую воду, бланшировать 3 минуты,
вынуть шумовкой в миску.
В подготовленные стерильные банки выложить алычу, залить алычу
(чтобы была полностью покрыта водой) кипятком из чайника.
Слить аккуратно воду из банки (можно эту воду в дальнейшем использовать
для компота) в кастрюлю, добавить в кастрюлю сахар и еще воды, дать
закипеть. К прогретой алыче в банку добавить бланшированные кубики
кабачка, залить кипящим сиропом, закрутить крышкой, перевернуть, укрыть
до остывания. К зиме кусочки кабачка успевают пропитаться сахаром и
кислотой алычи, будут напоминать в компоте ананас, поэтому в своё время
этот компот так и называли "ананасовый".
20170723_151744.jpg 20170723_151751.jpg

20170723_154530.jpg 20170723_155303.jpg

https://ptaxa12.livejournal.com/208571.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Компот из кабачка и желтой алычи | lj_ptaxa12 - Люблю, когда вкусно... и красиво | Лента друзей lj_ptaxa12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»