• Авторизация


Гратен из цуккини 18-08-2017 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гратен придуман французами, под этим названием они
объединили все блюда, которые запекают в форме до
хрустящей корочки. Хочу обратить ваше внимание на
хрустящую корочку здесь, она получилась из запеченного
сыра, посыпанного сырным крекером.
Блюдо также уходит к Свете svitla_4ok в "Кабачок и компания"
20170818_163159.jpg

Что надо:
2 молоденьких длинных кабачка (цуккини)
1/2 измельченной луковицы
1 большой зубок чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана молока
1/2 чашки тертого сыра чеддер
1/8 ч.л. паприки
Щепотка мускатного ореха [необязательно, но вкусно!]
Щепотка душистого перца и сухих трав
щепотка соли
1 большое яйцо
1/2 чашки рикотты
1/4 стакана тертого сыра пармезан для посыпки
1/8 ч.л. красных перцовых хлопьев
3-4 масляных крекеров, измельченных


Нагреть духовку до 180С. Кабачок нарезать на диски, посыпать солью,
отставить на 10 минут.
Порезанную луковицу и чеснок пассеровать в масле до мягкого состояния.
В молоко добавить тертый чеддер, мускатный орех, перец, травы, соль. Вылить
смесь в сковороду с луком, дать сыру расплавиться, снять с огня.
Смешать со взбитым яйцом, отставить.
20170818_151303.jpg 20170818_151313.jpg
Кабачки отжать от жидкости, выложить в смазанную форму, вылить в центр
смесь молока с яйцом и сыром, дополнительно покрошить рикотту и тертый
пармезан. Посыпать хлопьями красной паприки и измельченным крекером.
Закрыть форму фольгой, готовить 15-18 минут, пока сыр не расплавится и
не начнет пузыриться. Затем снять фольгу, дать подрумяниться еще 5 минут.
20170818_152543.jpg 20170818_162903.jpg
Вдохновилась на это блюдо здесь.

https://ptaxa12.livejournal.com/208233.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гратен из цуккини | lj_ptaxa12 - Люблю, когда вкусно... и красиво | Лента друзей lj_ptaxa12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»