-Алё! Это пожарные? Пожарьте мне, пожалуйста картошки.
-Мы не жарим, мы - тушим.
-Ну, тогда потушите.
Случайно сочинился салат, но готовила уже несколько раз.
Главное, чтобы в запасе была корейская морковь и маслины.
Что надо для 2 порций:2 крупных молодых картофеля
100гр. корейской моркови
100гр. маслин без косточек
1 пучок смеси салатных листьев и рукколы
масло для жаркиКартофель нужно очистить от кожуры, порезать на длинные бруски,
быстро обжарить в очень небольшом количестве растительного масла.
Не дожидайтесь полной готовности картофеля, достаточно слегка его
подрумянить. Добавить морковь и маслины, вновь довести до состояния
жарки, накрыть крышкой, выключить огонь. Минут 10 картофель будет
доходить. Тем временем можно сбегать на грядку, сорвать пучок разной
зелени и салатов: рукколы, петрушки, зеленого лука, кресс-салата,
листьев зеленого и красного салатов. Промыть и обсушить зелень.
На тарелку выложить листья салата, на листья - теплый картофель с
морковью и маслинами, посыпать всё порезанным зеленым луком.

Примечание: если готовить салат на компанию, то обжаривать картофель
лучше порциями, чтобы слой его в сковороде был небольшой, иначе он
будет тушиться.
https://ptaxa12.livejournal.com/202923.html