Такие сырники украсят воскресное утро вкусным
завтраком для всей семьи и даже вполне могут
стать угощением к чаю для гостей.
Поэтому отправлю их к Свете
svitla_4ok на ФМ
"Гости на пороге. Рецепты для чаепития"
Набор продуктов для 15 сырников:150гр.+150гр.творога
100 гр. творожного сыра
1 желток
40гр. сахарной пудры
30гр. муки (и немного на подпыл)
масло для жаркиАндрей советует не менять состава ингредиентов и технологию,
иначе в рецепте не будет смысла (тогда уж лучше лепить их по
своему проверенному рецепту и не париться по этому поводу).
Рецепт этот для тех, кто хочет приготовить действительно необычные,
мягкие сырники, которые держат форму, красиво выглядят и имеют
гладкую текстуру.
Для начала надо взять часть творога (150 гр.) и протереть его через
крупное сито. Благодаря этому, сырники будут более кремовыми и нежными.

Всыпать оставшуюся часть творога (ещё 150 гр.) и хорошо перемешать.
Следом отправить сахарную пудру (40 гр.). Пудра здесь не будет отвлекать
внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах.
Следом мука — всего 30 грамм. Каждый раз хорошо перемешивать ингредиенты до
однородности. Добавить желток и творожный сыр. Очень хорошо всё перемешать.
Должна получиться плотная однородная масса, которая будет хорошо лепиться.
Поделить тесто на несколько частей, подпылить стол мукой при помощи шпателя
или ножа сформировать шайбочки-сырники.

Сырники лучше сделать небольшими по размеру, мой опыт показал, что небольшие
вкуснее.
Обжарить сырники в масле на сковороде до румяной корочки.
Подавайте их вашим гостям с любыми фруктовыми соусами, с джемами, со сметаной
-это очень вкусно!
https://ptaxa12.livejournal.com/201369.html