Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРагу из курицы с тыквой
Любите ли вы тыкву? Если нет, то попробуйте это блюдо и думаю, выше отношение изменится. Яркое, вкусное, ароматное, нежное рагу из курицы с тыквой - прекрасный ужин для всей семьи осенним вечером.
курица (целая или голени, окорочка, бёдра) — 600 г
тыква — 300 гр.
морковь (крупная) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 2 ст. л.
бульон (или вода) — 100 мл.
сыр твёрдый — 50 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
перец чили — по вкусу
карри — 1/2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
зелень
Морковь, лук и тыкву моем, чистим, лук режем крупно, тыкву и морковь кубиками.
Обжариваем овощи на сильном огне на растительном масле до золотистости.
Берём форму, в которой будем готовить рагу, кладём в неё обжаренные овощи, сковороду моем.
Курицу (у меня окорочок) моем, обсушиваем, режем на порционные куски, кладём на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем с обеих сторон до румяности на сильном огне.
Кладём обжаренную курицу сверху овощей в форму.
Готовим заливку. Смешиваем сметану, соль, карри, перец чили и горчицу с зёрнами. Разводим бульоном или водой.
Заливаем смесью курицу с овощами. Сверху кладём кусочки сыра. Я специально клала не тёртый сыр, а кусочки, чтобы было видно курицу и овощи, это на ваше усмотрение. Ставим форму в нагретую до t 220* С. духовку, запекаем до готовности 30 минут.
Подаём блюдо горячим с зеленью, гарнир по желанию, но можно и без него.
слова и фото автора
источник и пощаговые фото