ОБЕД ИЗ ДВУХ КУРИНЫХ ГРУДОК И СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Вот такой обед я приготовила вчера:
[600x450] У меня было две куриные грудки (не филе) весом 850 грамм. Сняла с них кожу, отделила филе. Из костей и кожи сварила вкусный бульон со специями. Из филе и 500 г слоеного бездрожжевого теста приготовила курочку "Мумию". Быстро, вкусно и экономно накормила троих взрослых людей!
"КУРОЧКА-МУМИЯ". Очень вкусное, оригинальное и веселое блюдо!
[600x450] Куриное филе слегка отбиваем и нарезаем полосками шириной три см. Кладем в миску, добавляем маринад. Можно сделать его самой, можно взять готовый из бутылочки.
У меня был такой: три ст.л. готового маринада "Сальса", три ст.л. домашней сметаны, немного карри, пара щепоток сухих травок.
Хорошо перемешиваем мяско с маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на час. За это время у нас как раз разморозится слоеное тесто (500 г).
Размороженное тесто (одним листом) выкладываем на стол, разрезаем на шесть частей. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной три мм. Кладем на каждый прямоугольник по две-три куриных полоски (лучше сразу все мясо разделить поровну на шесть кучек) и защипываем любым удобным способом. Я разрезала по бокам и закрыла косичкой. Получились симпатичные "мумии"!
Смазываем наши заготовочки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на полчаса. Подаем с бульончиком и свежими овощами. курочка получается нежной, сочной и остренькой. Вкуснятина!!!!
[600x450] Приятного аппетита!
http://my.mail.ru/community/hrum-hrum/1924EDF9ACE6EF57.html