Очень понравился мне этот хлебушек, готовится без всяких хлопот, с любыми добавками. Сегодня с чёрным кунжутом.Очень вкусно и с прованскими травами, и семечками.Выбор за вами.Он конечно не совсем традиционный , но мы такой любим,особенно я, потому что ничего не надо месить, а только размешать и ждать...
А потом поставить в духовку и снова немного подождать...
.
Рецепт: (всё в мл.)
450 мл - мука ( просеять) ( 290г )
250-300 мл теплая вода (260 мл)
1 ч л дрожжи
1 ч л соли
1 ч л сахара
100 мл кунжута.
Все смешать , вылить в форму , смазанную маслом ( я застелила дно бумагой) , закрыть пищевой плёнкой, смазанной раст. маслом. ,и в холодильник на ночь .
Тесто получается чуть жидковатое, липкое.
Утром достать форму с тестом , снять плёнку и поставить в холодную духовку.
Выпекать при температура 200-220 гр.
выпекать 40 минут .
Ориентируйтесь на свою духовку.Остудите на решетке, накрыв полотенчиком.Всё, угощайтесь.
p/s
Сегодня поставила в холодную духовку и чуть увеличила температуру . Выпекала 40 минут.
https://ok.ru/profile/471099957008/album/836514931472/837651245328