1.
[700x476] Как обычно, сытно, наваристо и вкусно!
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Рис – пол стакана.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь и лук – по 2 шт.
- 4 зуб. чеснока.
- Сладкий перец – 1 шт.
- 1 стебель сельдерея.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сливочное масло, подсолнечное масло.
- Хмели-сунели, базилик, кориандр, соль, лаврушка.
- Свежая зелень.
Приготовление
1. Варим мясо, снимаем пену. Через минут 10-15 закидываем лаврушку, 1 целую морковку, 1 целую луковицу, солим. Варим не меньше часа.
2. Тем временем делаем зажарку из оставшегося лука, морковки, чеснока и сельдерея. Вливаем в нее томатную пасту, масло, специи, еще немного тушим.
3. Когда мясо готово, вынимаем его, режем, целые морковь и луковицу убираем, бульон процеживаем.
4. Мясо нарезаем на куски, добавляем картошку и рис. Закидываем в бульон, добавляем, если нужно воды и варим, пока рис не будет готов.
5. Ближе к концу кладем заправку из овощей и соуса, специи. Подаем грузинский суп, дав ему немного настояться, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!