• Авторизация


Ароматное персидское рагу гормэ сабзи – жемчужина Востока 01-12-2024 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[700x525] Горме сабзи не просто угощение, это символ гостеприимства и любви к кулинарному наследию, которое передается из поколения в поколение в Иране.Яство представляет собой удивительное сочетание молодого барашка, лука, чеснока, большого количества восточных пряностей и трав. Благодаря этому оно имеет удивительный вкус. Поэтому в Иране его даже называют королем всех рагу. И хотя, рецептов угощения достаточно много, каждая хозяйка предполагает свой набор любимый специй. Все же некоторые ингредиенты – неизменны. Мясо тушится в специях довольно долго, поэтому не ждите быстрого приготовления.

Вот подробный пошаговый рецепт:

Ингредиенты:
- 500 г баранины, нарезанной кубиками.
- 2 крупных луковицы, нарезанные.
- 4 стебля зеленого лука, нарезанные.
- По 1 крупному пучку петрушки и кинзы, измельчённые.
- 1 крупный пучок сушеного пажитника.
- 1 стакан шпината, измельченный.
- 1 стакан красной фасоли.
- Пару иранских сушеных лаймов.
- 4 зубчика чеснока, измельченные.
- 1 чайная ложка тамаринда.
- 1 чайная ложка куркумы.
- Соль и перец, сок 1 лимона.
- Оливковое масло для тушения.

Этапы приготовления

1. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета на оливковом масле.
2. Добавить нарезанную баранину и обжаривать, пока она не станет коричневой со всех сторон.
3. На ночь замочить фасоль в холодной воде. Поутру воду слить и промыть пару раз холодной водой. Добавить в сковороду, заранее сваренную до полуготовности красную фасоль, кусочки иранского лайма и тушить около 10 минут до образования сочного соуса.
4. Посыпать куркумой и другими специями по выбору, хорошо перемешать.
5. Добавить шпинат и прочую измельченную зелень, перемешать и томить на очень маленьком огне до полной готовности блюда.
6. По окончании можно полить еще оливковым маслом, сдавить сок лимона и посыпать нарезанным зеленым луком, приправить солью и перцем по вкусу.
7. Подавать горячим с рисом или лепешками.

Этот ароматный горме сабзи станет прекрасным блюдом для любого праздничного стола или повседневного обеда, наполняя дом неповторимым восточным ароматом. Обязательно попробуйте его – такого волшебного блюда вы еще точно не пробовали!

С Дзен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматное персидское рагу гормэ сабзи – жемчужина Востока | Нинуля_Сибирячка - Дневник Нинуля_Сибирячка | Лента друзей Нинуля_Сибирячка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»