• Авторизация


Рис 14-12-2015 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natalya_Alexandr Оригинальное сообщение

Советы по правильной варке риса !!! Пригодится !!!

Советы по варке риса !!!

[показать]

    Как сварить вкусный рассыпчатый рис по-Похлебкину? Оригинальный и безупречно точный способ.

[показать]

    Как сварить рассыпчатый рис? Не вываренный, а чтобы зернышко к зернышку? Способов варки известно немало, каждая хозяйка «изобретает» хорошо забытый свой собственный. Но есть и общеизвестные, которые никак не присвоишь. В этой статье — описание того, как сварить вкусный рис по-Похлебкину .

    Для тех, кто не в курсе: Похлебкин Вильям Васильевич — самый знаменитый в России писатель-кулинар, обладатель престижной (самой престижной!) кулинарной премии Франции Кордон блю, человек, посвятивший жизнь изучению и популяризации вкусных рецептов со всего мира. Он утверждает, что только на Востоке знают, как правильно сварить рассыпчатый рис. Правильно — это значит, не только рассыпчато, но и с сохранением всех вкусовых веществ и питательных полезностей.

    Соотношение риса и воды точное: 200 к 300. Вода — приготовленный заранее крутой кипяток. Тогда не придется рассчитывать время на доведение воды до кипения (что все равно невозможно рассчитать с точностью). Тяжелая кастрюлька (я варю в чугунной) с тяжелым гнетом (крышкой, можно еще и прижать чем-то) сверху, чтоб заперла пар и не вскакивала даже в момент наибольшего кипения. 

Схему варки рассыпчатого риса по Похлебкину запомнить легко: 12 минут варим и еще 12 ждем, не открывая крышки.

    Время варки рассыпчатого риса рассчитывается с математической точностью. Понадобится ровно 12 минут. Не 10 и не 13, будьте внимательны. Раскладываются они следующим образом: 3 минуты сильный огонь, 7 минут умеренный, 2 минуты слабый. Тройка, семерка… два туза! Запомнили?

    Теперь можно. Видите: каждое зернышко само по себе, никто ни с кем не слипся и не обнялся) Перед вами —правильно сваренный рассыпчатый рис по восточным лекалам. Добавьте соль, масло, специи, соус и все, что пожелаете. Размешайте кашу, но не растирайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
[600x443]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис | NoraNoth - Дневник NoraNoth | Лента друзей NoraNoth / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»