Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщениеАвстрийский десерт "Kardinalschnitten" с брусничным соусом.
Описание: Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.
Ингредиенты для "Австрийский десерт "Kardinalschnitten" с брусничным соусом":
Рецепт "Австрийский десерт "Kardinalschnitten" с брусничным соусом":
[показать] |
Приготовить бисквитное тесто. Для этого яичные желтки и сахар нужно взбить с помощью миксера. Здесь можно добавить ванильный сахар. |
[показать] |
Постепенно добавить муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получается жидковатым, нужно добавить ещё немного муки, затем добавить разрыхлитель теста и хорошо перемешать. |
[показать] |
Приготовить белковое тесто. Яичные белки взбить в пену со щепоткой соли. |
[показать] |
Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивости пиков, очень важно, чтобы белковое тесто не получилось жидким, при необходимости добавить ещё немного сахара. |
[показать] |
На противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить шесть двухэтажных полосок на всю длину противня. |
[показать] |
Далее между белковыми полосками с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить бисквитное тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, затем приоткрыть духовку и выпекать ещё 15 минут. |
[показать] |
Затем перевернуть и осторожно удалить бумагу. |
[показать] |
Для приготовления десерта нам понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo". |
[показать] |
Между полосками безе на бисквитное тесто выложить брусничный соус. |
[показать] |
Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и смазать корж. Далее сверху кладём следующий корж и повторяем: брусничный соус + сметанный крем и так пока коржи не закончатся. |
[показать] |
Сметанным кремом обмазать бока десерта, поставить десерт на холод на несколько часов для застывания, затем сверху полить брусничным соусом. Готово! |
http://www.povarenok.ru