Взял у друга небольшой китайский овощной нож Tinita. Их можно было получить по акции в Пятерочке (они там и взял). Кромка была почти равномерно затуплена, блестела. Использовался при ремонте.
Начал с хиндостана радужного с водой. Хинд работал вполне быстро. Сталь показалась чуть более твердой чем на трамонтинах серии профешнл мастер.
Затем сразу аото. Напрашивался промежуточный камень, но аото справился - пришлось немного подольше поработать. Дальше грин бразилиан Гусева с суспензией ботан-нагура. Работал неплохо, нагура дает приятный такой ход по камню. Контролировал в лупу 22х, чтобы ушли риски от предыдущего камня. Ну и финиш на арканзасе транслюценте.
Острота весьма хорошая, агрессивная. Сталь неплохая, особенно приятно, что это малоизвестный (мне) китайский производитель.
Можно было бы начать с камня погрубее, на уровне 1КГрит, возможно, получилось бы быстрее. Хиндостан хорош тем, что дает неагрессивную риску. Пока был свежепритерт (60 порошок, но на будущее 120 или 320) работал как напильник, когда подвыгладился - тоже вполне неплохо, суспензию сам дает при заточке. Необильную, что и хорошо. Главное, следить за скоростью перемещения ножа по камню. Если слишком быстро вести, то сталь как-бы проскальзывает по камню и он работает не в полную силу. Если вести медленнее, то съем наоборот ускоряется.