• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 01-06-2023 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ket_Simona Оригинальное сообщение

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

cQmiusxyeVU (604x353, 144Kb)

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! 
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ 

(без яиц) 

Ингредиенты на сковороду среднего размера. 
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт. 
 

Итак, 
- сахар 1 ст. 
- мука 1 ст. 
- манка 1 ст. 
- сода 1 ч.л. без горки 
- ваниль 
- корица 
- масло сливочное 60-80 гр. 
- яблоки 4-5 шт. 
- сахарная пудра для украшения 


Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов. 

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке). 

2niiITh8eaA (604x453, 232Kb)

Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее. 

CbEZGzkbKs4 (604x422, 203Kb)

Сковороду или противень смазываем маслом. 

WGm3tvFyay8 (604x453, 283Kb)

Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части. 

NGXo2T4HLjA (604x453, 257Kb)

Высыпаю одну часть сухой смеси на противень. 
Сверху выкладываем слой яблок. 

cKGOJ-8cdjM (604x373, 249Kb)

Затем снова сухую смесь и так далее. 
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло 
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния. 

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | la1004ka - Дневник la1004ka | Лента друзей la1004ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»