Это цитата сообщения
candra Оригинальное сообщениеНовогодний рулет из индюшатины.
[показать]
Потрясающий восточный рецепт для Новогоднего застолья. В этом блюде всё гармонично и красиво. Главная задача кулинара - не пересушить мясо в духовке и постоянно поливать его бульоном, а затем соусом с противня на котором выпекается рулет. При желании вяленую клюкву можно заменить изюмом или курагой, а перед подачей рулет посыпать подрумяненными миндальными хлопьями.
Ингредиенты
-
1 кг индюшиного филе
-
Соль, перец
-
6 ломтиков двухдневного белого хлеба (батон)
-
100 мл теплого молока
-
100 г вяленой клюквы
-
150 мл рома
-
50 г марципана (измельчённого миндального ореха)
-
1 куриное яйцо
-
2 карамболя
-
30 г топленого масла
-
250 мл куриного бульона
-
Инструкции
-
1.Разогреть духовку до 200 ° C c верхним и нижним обогревом. Вымойте мясо, высушите, распластуйте его, приправьте солью и перцем. У ломтиков батона срезать корочку, выложить в миску и залить теплым молоком. После того, как хлеб размягчится. Разомните его до получения однородной массы. Клюкву заранее вымочить в роме. Пропитанную ромом клюкву слить через дуршлаг.
-
2.Миндальные орехи измельчить до получения марципановой массы. Добавьте в марципан яйцо и тщательно перемешайте. Соедините вместе марципан с яйцом, размоченную булочку и клюкву, приправьте солью и перцем. Распределите начинку по всей площади подготовленного индюшиного пласта, по центру выложите карамболь и туго заверните рулет. Рулет свяжите кухонной нитью.
-
3.На жаровне со всех сторон до получения румяной корочки. Выпекать рулет в предварительно разогретой духовке 1 1/2 часа, постоянно подливая в жаровню куриный бульон. Готовое мясо достать из духовки и снять нить. Подавать рулет, нарезав на порционные кусочки.
-
http://nasha-kuhnya.com/recipe-items/%D0%BD%D0%BE%...D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B/