Морковный торт
когда: до 18.00
#bestfoodvlog_рецепты
Нужно:
-молоко 0,5% 4 ст. л.
-яйцо 1 шт.
-кукурузный крахмал 1 ст. л.
-морковь ½ шт.
-разрыхлитель 1 ½ ч. л.
-заменитель сахара 1 ½ ст. л.
-овсяные отруби 2 ст. л.
КРЕМ
-творог обезжиренный 150 г
-заменитель сахара 2 ст. л.
-лимонная цедра 1 ч. л.
Теперь:
Смешайте молоко с яйцом до однородности. Замочите в желтковой смеси отруби на 5 минут. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Натереть морковь на мелкой терке (если морковь мелкая, то можно целиком). Пересыпать смесь сыпучих продуктов к отрубям. добавить туда же морковь и все смешать Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием и влить туда морковное тесто.
Выпекать на медленном огне под крышкой минут 7-10. Низ блина должен порозоветь. Следите, чтобы блин не подгорел!
Полученный блин разрезаем крест-на-крест.
Крем: все ингредиенты для крема взбиваем миксером до пышности и промазываем каждую четвертинку.