[796x]Морковь - 200 г ;Зеленый горошек - 200 г; Картофель - 350 г; Ветчина - 200 г;Яблоки - 2-3 шт; Лимонный сок ;Майонез - 6 ст.л.;Сметана - 3 ст.л.; Мясной бульон - 150 мл; Яйца - 5 шт;Желатин - 20 г; Соль, перец, горчица - по вкусу. 1.Яйца отварить, остудить, очистить. 2.Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. 3.Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. 4.Смешать овощи и яблоки в большой миске. 5.Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. 6.Смешать соус с овощами. 7.В 150 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. 8.Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Верх накрыть свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. 9.На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. |
[796x]