• Авторизация


"РОЗЫ" ИЗ ЯБЛОК В ТЕСТЕ. 19-10-2015 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТАТОЧЕК Оригинальное сообщение

"РОЗЫ" ИЗ ЯБЛОК В ТЕСТЕ.

"РОЗЫ" ИЗ ЯБЛОК В ТЕСТЕ

Ингредиенты:

- пачка (500 г) бездрожжевого теста,
- 2 красных яблока,
- сахарная пудра по вкусу,
- 3 ст. ложки сахарного песка,
- растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.
Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.
Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см. На каждую полоску положили 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста. Клали их слегка внахлест, а в конце полоски оставляли немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «розу», чтобы она не разворачивалась. Аккуратно завернули тесто с яблоками в трубочку. Нижние края теста подвернули вовнутрь, формируя основание «розочки», стараясь, чтобы оно было ровным.
Поставили «розочки» на смазанный маслом противень и выпекали в духовке при температуре 180-200° С около получаса.
Готовые «розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой. Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «розочек».

Приятного аппетита!









1.
[470x312]

2.
[470x312]

3.
[470x312]

4.
[470x312]

5.
[470x312]

6.
[470x312]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "РОЗЫ" ИЗ ЯБЛОК В ТЕСТЕ. | иринатата - Дневник иринатата | Лента друзей иринатата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»