Это цитата сообщения
ТАТОЧЕК Оригинальное сообщениеЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ СЛОЁНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Ингредиенты
Порций: 8
250 г слоеного теста (1 лист)
500 г яблок
1/2 стакана изюма
2 ч.л. корицы
150 г сахара
1/3 стакана грецких орехов
1 яйцо
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:25мин › Общее время: 35мин
1.Тесто разморозить- около 30 минут.
2.Приготовить начинку- яблоки очистить, удалить серединку и нарезать небольшими кубиками.
3.Смешать яблоки с изюмом, сахаром, молотыми орехами и корицей.
4.Расстелить тесто, слегка присыпав мукой, немного раскатать. Зрительно разделить тесто на 3 части. В центральную часть -посередине, выложить начинку.
5.Накрыть половинкой, которая справа. Затем смазать сверху яйцом и накрыть половинкой, которая слева. (как письмо). Сверху сделать надрезы наискось.
6.Смазать яйцом, сверху посыпать сахаром.
7.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 25-30 минут
1.
[250x250]