Салат с ветчиной, индейкой и грибами
Для Вас рецепт вкусного салата, который оформляется слоями. Думаю, что он Вам понравится. Берите рецепт и пробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г
- ветчина - 300 г
- филе индейки - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- огурцы свежие - 2 - 3 шт.
- сыр (твёрдый) - 150 г
- фисташки (жареные, очищенные) - 70 г
- зелень - пучок укропа, листья салата
- растительное масло - 1-2 ст. л.
- майонез - 250 г-
Приготовление:
Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до t 180 градусов духовке примерно 45 - 50 минут. Готовое филе индейки остудить и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
Фисташки очищенные и жаренные измельчить.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Затем обжарить на растительном масле 7 - 10 минут, посолить, остудить.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину также нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Салат выкладывать на блюдо слоями: листья салата (по кругу), далее положить нарезанную ветчину и смазать майонезом, затем обжаренные грибы, сыр, смазать майонезом, затем измельченные фисташки, филе индейки, смазать майонезом, свежие огурцы, которые следует немного посолить, яйца, смазатьм майонезом.
Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, сделать из огурцовых ленточек розочки и затем посыпать измельченными фисташками.
Салат поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!