Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Разновидностей салатов много, и вкусы их могут меняться в зависимости от добавленных ингредиентов. Представляем вам несколько рецептов ярких и оригинальных салатов, которые доставят вкусовое удовольствие вам и вашим гостям.
[показать]
«Капитан Немо»
Красная рыба – 300 гр.
Сыр – 100 гр.
Маслины – 50 гр.
Креветки королевские – 300 гр.
Яйца отварные – 4 шт.
Черри – 200 гр.
Сметана, майонез
Лимон, зелень, специи
3 яйца мелко нарезать, сыр натереть, маслины и отварные креветки нарезать кусочками. Помидоры дольками. Соус для салата: сметана и майонез 1:1, ложка горчицы. Все ингредиенты смешать, заправить соусом и выложить на блюдо в форме рыбы.
Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить сформированную рыбку, не забудьте про плавники и глазки. Готовую рыбу украсить зеленью, маслинками, тертым яйцом и поставить в холодильник на полчаса.
«Норвежский»
Соленая семга – 200 гр.
Отварные перепелиные яйца – 10 шт.
Пучок салата
Сыр – 100гр.
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль, перец
Листья салата промыть просушить и нарвать руками на блюдо. Рыбу и сыр порезать тонкими пластинками, яйца нарезать половинками. Отдельно приготовить соус: оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить перец и соль. Листья салата взбрызнуть соусом, далее разложить рыбу, сыр и половинки яиц. Салатной горке придать красивую форму и полить оставшимся соусом.
«Удовольствие вкуса»
Рыбное филе – 300 гр.
Луковица
Морковь
Лавровый лист, молотый душистый перец, базилик
Свежий огурец
Твердый сыр – 50 гр.
Растительное масло
Майонез
Соль
Филе красной рыбы промыть, залить холодной водой дать закипеть. Снять пенку, добавить луковицу, специи и травы и варить до готовности. Когда рыба сварилась, остудить и убрать косточки. Луковицу и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке, огурец нарезать соломкой.
Салат нужно выкладывать слоями, каждый перемазывая майонезом. Первым слоем кладется рыба, затем лук с морковью и огурец. Последний слой посыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью.
Салату нужно дать пропитаться 1-2 часа и затем подавать на стол. Приятного аппетита!