• Авторизация


Французский яблочный пирог 15-10-2015 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог 

Ну такой красивый и сразу видно, что не толстый. И даже не пирог - тарт :-) И подаётся со взбитыми сливками или мороженым!!!!

[466x700]

Тесто делается за секунды: песочное, конечно. Потребуется:

1 1/4 стакана муки, +  мука для посыпки 
1 столовая ложка сахара (опционально -. по вкусу, кто любит сладкое - берёт больше) 
12 ст. ложек несоленого сливочного масла, охлаждают, разделенная 
1/4 ч. л. поваренной соли 
7 яблок Golden, очищенных и тонко нарезанных,  
1/4 стакана сахара
миндальный крем (не обязательно, рецепт ниже)
1/2 стакана абрикосового джема, 
Взбитые сливки или ванильное мороженое, для подачи

[466x700]

1. Смешать муку, сахар, 8 ст. л масла, и соль в кухонном комбайне. Добавить 3 ст. л ледяной воды, смешивать пока тесто не увлажнится. Тесто должно слипаться. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, формируем в плоский диск, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на 1 час. (Тесто может лежать в холодильнике до трех дней.)

[466x700]

2. Берем тесто и кладем на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто в круг, больше размера формы, укладываем в форму, подрезаем кромки; ставим на холод на 1 час. 

[466x700]

Тесто должно охладиться за час, а за это время чистим и режем яблоки.

[466x700]

3. Разогрейте духовку до 375 º.  За это время наносим тонкий слой миндального крема (примерно 2 столовые ложки) на дно пирога.  Яблоки режем пополам, вычищаем середин и тонко нарезаем на пластинки, сохраняя кусочки вместе.  То есть, режем не до конца, а только глубоко надрезаем. Слегка распушим наши дольки, чтобы они не слипались. Яблоки разложите на тесто, соблюдая какую-то форму. Оставшимися отдельными ломтиками яблок заполните все пробелы.

[466x700]

[466x700]

4. Посыпьте сахаром, побрызгайте оставшимся маслом - масло добавит аромат. Выпекать до золотистого цвета, 60-70 минут. 

[466x700]

5. Делаем абрикосовую глазурь: нагреть абрикосовый джем в маленькой кастрюле, процедить через мелкое ситечко в небольшую миску и отставить на время. Из духовки готовый пирог перекладываем на решётку (это важно: пирог не должен быть влажным). Горячий пирог  смазываем абрикосовой глазурью. Даем остыть полностью, нарезаем ломтиками, подаем со взбитыми сливками.

[466x700]

От-alexandracooks.com
Ух, и вкусный пирог должно быть! Приятного аппетита
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский яблочный пирог | иринатата - Дневник иринатата | Лента друзей иринатата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»