Это цитата сообщения
чего-ты-хочешь Оригинальное сообщениеПесочный пирог с цуккини и сыром фета
Песочный пирог с цуккини и сыром фета
Вот такой он красивущий и, должно быть, не менее вкуснющий. Хотя бы потому что песочный
[523x349]
Ужин - хорошее время для цукини в компании с сыром фета и мятой. Просто восхитительное сочетание и лёгкая еда. Подается с салатом из листьев салата, оливок и авокадо. Можно сделать 8 мини-пирогов с заварным кремом или один большой. Хорош и на следующий день.
Итак, делаем 8 небольших пирогов с заварным кремом или 1 большой и тоже с кремом!
1 - 2 рулона готового песочного теста (кому не лень, сделает сам)
1 большая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
700 г свежих кабачков цукини (натереть на шинковке)
горстка свежей мяты, мелко нарезать
3 сыра фета
4 больших яйца
250 мл молока для крема
соль и перец по вкусу
Раскатать песочное тесто так, чтобы в форме образовались бортики. В предварительно разогретой духовке (до 180 ° C) выпекаем в течение 10 минут до золотистого цвета. Отставляем в сторону.
В большой кастрюле обжарить лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Добавить тертый цукини и обжарить в течение 2-3 минут, пока кабачок немного не смягчится. Поместить смесь в дуршлаг и дать стечь в течение 5 минут. Добавить нарезанной мяты.
Вбить яйца, добавить молоко и приправы.
Ложкой положить смесь кабачков поверх и нашей заготовки (испечённое тесто) и залить смесью яиц с молоком и приправами. Посыпать измельчённой фетой и чёрным перцем.
Выпекать в течение 15-20 минут (10 минут - мини-пироги). До тех пор, пока заварной крем не схватится, но еще будет слегка мягким в середине.
Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
от-simply-delicious.co.za
Кстати, вы слышали уже о пароконвектомате? Это новый вид печи, которая сохраняет не только витамины, но и первоначальный вид продукта. Что здорово! Потому как для некоторых, и для меня в том числе, важно, чтобы еда была красивой. Особенно в ресторане, кафе, столовой! А у моей любимой подруги есть маленькое кафе. Уютное и такое милое, что мы всегда там собираемся поесть-поболтать. Она так много сил в него вкладывает, так любит свою территорию! Но, человеческий фактор так часто впечатление портит, не будешь же в самом деле над поваром целый день стоять! Так вот она нашла замечательную фирму
parokonvektomaty.ru , которая продаёт, эти самые пароконвектоматы, созвонилась (звонок за счёт фирмы), ей помогли выбрать оптимальный для её кафе вариант. И уже прислали замечательную печь! Сегодня мы пробовали то, что в ней приготовилось! Девочки, это что-то! Мы все в восторге и от печи, и от фирмы.