• Авторизация


Песочный пирог с цуккини и сыром фета 15-10-2015 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

Песочный пирог с цуккини и сыром фета

 

Песочный пирог с цуккини и сыром фета

Вот такой он красивущий и, должно быть, не менее вкуснющий. Хотя бы потому что песочный 

[523x349]

Ужин - хорошее время для цукини в компании с сыром фета и мятой. Просто восхитительное сочетание и лёгкая еда. Подается с салатом из листьев салата, оливок и авокадо. Можно сделать 8 мини-пирогов с заварным кремом или один большой. Хорош и на следующий день.

Итак, делаем 8 небольших пирогов с заварным кремом или 1 большой и тоже с кремом!
 
1 - 2 рулона готового песочного теста (кому не лень, сделает сам) 
1 большая луковица, мелко порезанная 
2 зубчика чеснока, измельчить 
700 г свежих кабачков цукини (натереть на шинковке) 
горстка свежей мяты, мелко нарезать 
3 сыра фета 
4 больших яйца 
250 мл молока для крема 
соль и перец по вкусу
 
Раскатать песочное тесто так, чтобы в форме образовались бортики. В предварительно разогретой духовке (до 180 ° C) выпекаем в течение 10 минут до золотистого цвета. Отставляем в сторону.
В большой кастрюле обжарить лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Добавить тертый цукини и обжарить в течение 2-3 минут, пока кабачок немного не смягчится. Поместить смесь в дуршлаг и дать стечь в течение 5 минут. Добавить нарезанной мяты.
Вбить яйца, добавить молоко и приправы.
Ложкой положить смесь кабачков поверх и нашей заготовки (испечённое тесто) и залить смесью яиц с молоком и приправами. Посыпать измельчённой фетой и чёрным перцем.
Выпекать в течение 15-20 минут (10 минут - мини-пироги). До тех пор, пока заварной крем не схватится, но еще будет слегка мягким в ​​середине.
Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
от-simply-delicious.co.za

Кстати, вы слышали уже о пароконвектомате?  Это новый вид печи, которая сохраняет не только витамины, но и первоначальный вид продукта. Что здорово!  Потому как для некоторых, и для меня в том числе, важно, чтобы еда была красивой. Особенно в ресторане, кафе, столовой! А у моей любимой подруги есть маленькое кафе. Уютное и такое милое, что мы всегда там собираемся поесть-поболтать. Она так много сил в него вкладывает, так любит свою территорию! Но, человеческий фактор так часто впечатление портит, не будешь же в самом деле над поваром целый день стоять! Так вот она нашла замечательную фирму  parokonvektomaty.ru ,  которая продаёт, эти самые пароконвектоматы, созвонилась (звонок за счёт фирмы), ей помогли выбрать оптимальный для её кафе вариант. И уже прислали замечательную печь! Сегодня мы пробовали то, что в ней приготовилось! Девочки, это что-то! Мы все в восторге и от печи, и от фирмы.    
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с цуккини и сыром фета | иринатата - Дневник иринатата | Лента друзей иринатата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»