Маковый рулет
[565x424]
Идея формирования рулета от Оксаны К, с Say7 - http://forum.say7.info/topic2529.html .
Тесто дрожжевое (любое),
у меня такое (очень удачное):
* 20 г свежих дрожжей (7 г сухих),
* 1 стак.молока (стакан объёмом 250 мл),
* 2 стакана + 2 ст.л. муки,
* 2 ст.л.сахара,
* 1 яйцо,
* 30 г сливочного масла,
* 2 ст.л.оливкового масла,
* 1 ч.л. ванильного сахара,
* щепотка соли.
[565x386]
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник, кладем маковую начинку (100 г мака увариваем в моло-ке, после охлаждения добавляем 3-4 ст.л.
густого яблочно-апельсинового джема),
закручиваем рулет, выкладывается в форму, соединяется в кольцо, в центр кольца ставим стакан.
Ножницами сверху рулета делаем
ЗИГЗАГООБРАЗНЫЕ НАДРЕЗЫ.
Выпекаем 30 минут при 190°С.
Маковый рулет
[показать]
Не осудите строго , я схитрила
[показать]
Мне понравился рулет - оформление , я попробовала из творожного теста , но вид не тот. Купила готовый порошок для этого рулета и всё у меня получилось . Я в надежде фото сделала, может быть кто захочит испечь из дрожжевого теста такой рулет .
Сделайте сами на ваш вкус дрожжевое тесто , дайте ему постоять и т. д.......
После вымесите, раскатайте в прямоугольник ( 60 см на 30см).
Маковая начинка :Мака примерно 100 гр ( сухого) и 50 гр сахарной пудры. Сухой мак смешать с сахарной пудрой , добавить 1 яйцо,воды начинайте с 50 мл и постипенно добавляйте ещё воды, что начинка получилась не жидкая, но и не густая!,хорошо перемешать в однородную массу.
Выложить маковую массу на тесто,разровнять, оставляя по 2 см от краёв.Свернуть рулетом.
Форму смазать маслом,положить рулет " швом " вниз,соединить края.
После ножницами сделать зигзагообразные надрезы
.Дать рулету постоять, до увеличения.
Разогреть духовку 180 градусов . Рулет выпекать 25 минут.
Приятного чаепития!!!