• Авторизация


Чебуреки хрустящие без усилий (тесто замешиваю вилкой) 01-09-2022 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чебуреки хрустящие без усилий (тесто замешиваю вилкой)

Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят вас равнодушными! Главная интересность данного рецепта заключается в том, что замес теста осуществляется вилкой! Что значительно упрощает процесс их приготовления! Ваши ручки совсем немножко побывают в муке только в момент раскатывания. По этому рецепту чебуреки готовятся очень легко и получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке сразу после того, как слепили (до заморозки) - чебуреки готовятся очень быстро! Из данного количества ингредиентов получается 16 чебуреков.

Рецепт: Чебуреки хрустящие Без усилий

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста
 
Мука пшеничная / Мука (3 стакана объемом 250 мл (граненый до краев)) — 500 г
Вода — 1 стак.
Маргарин — 125 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
 
Для начинки
 
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый (чуть больше среднего) — 2 шт
Зелень (петрушка, укроп) — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
 
Время приготовления: 50 минут
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Чебуреки хрустящие Без усилий фото

Подготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не нужно.

Чебуреки хрустящие Без усилий ингредиенты

В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.

Чебуреки хрустящие Без усилий Для теста

Маргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать.

Чебуреки хрустящие Без усилий Для начинки

Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать шар, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час, (но лучше на 2 часа).
Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.

Чебуреки хрустящие Без усилий Мука пшеничная

Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем.

Чебуреки хрустящие Без усилий Маргарин

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чебуреки хрустящие Без усилий Масло растительное

Добавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать

Чебуреки хрустящие Без усилий Фарш мясной

Также добавить в фарш чуть больше 1/2 стакана воды (примерно 120 мл). Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто.
Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться, (но только при условии, что чебурек не заморожен! Замороженным чебурекам нужно больше времени на приготовление)

Чебуреки хрустящие Без усилий Лук репчатый

Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.

Чебуреки хрустящие Без усилий Зелень

Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку - примерно 12-13 см в диаметре.

Чебуреки хрустящие Без усилий Перец черный

На половину каждой лепешки положить начинку, распределив её равномерно по этой половинке.

Чебуреки хрустящие Без усилий

Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок.
ВАЖНО: На этом этапе нужно перед полным слипанием краев, выгнать воздух из чебурека, чтобы избежать его разрыва в процессе обжаривания, потому как чебуреки будут слегка раздуваться во время жарки.
Также на этом этапе главное не бояться использовать муку - это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки.

Чебуреки хрустящие Без усилий

Края чебурека можно соединить таким образом, как на фото. Что даже лучше, потому как по сравнению с предыдущим способом, край чебурека после обжаривания получается не таким сухим! Да и выглядит интереснее.

Чебуреки хрустящие Без усилий

Часть чебуреков можно отложить на поднос, присыпанный мукой, и заморозить (ну это на случай, если семья не большая), а иначе можете даже не пробовать замораживать, т. к. чебуреки сметаются вмиг! И даже если останется парочка до следующего дня, то даже пролежав готовыми всю ночь на столе, останутся такими же мягкими и сочными! Останется только немного подогреть.

Чебуреки хрустящие Без усилий

Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.

Чебуреки хрустящие Без усилий

Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.

Чебуреки хрустящие Без усилий

Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию! Приятного аппетита!

 

 

Чебуреки хрустящие Без усилий

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки хрустящие без усилий (тесто замешиваю вилкой) | ЛебедьЯ - Дневник ЛебедьЯ | Лента друзей ЛебедьЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»