Предлагаю испечь очень вкусный кекс.Он получается карамельного цвета,мягкий,нежный и ароматный.Ваши гости будут в восторге от такой выпечки.Рецепт кекса очень простой и лёгкий.
мука – 150 гр.
яйца – 4 шт.
сахар – 20 гр.
варёная сгущёнка – 300 гр.
разрыхлитель – 2 ч.л
соль для ганаша:
шоколад – 80 гр.
сливки 30% жирности – 100 гр. дополнительно:
орехи – 2 горсти
вяленая черешня – 1 горсть
форма для выпечки: 25,5х12х8,5 см.
В миску помещаю яйца, добавляю соль и взбиваю миксером в однородную массу.
Затем добавляю сахар, варёную сгущёнку и продолжаю взбивать.
В сито высыпаю муку, разрыхлитель и все просеиваю в жидкую смесь.
Венчиком перемешиваю всю массу, затем добавляю орехи и черешню и тоже перемешиваю.
Выливаю тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаю в духовке при t 180* С. 40 мин. до готовности.
Для глазури мелко порезанный шоколад заливаю горячими сливками и перемешиваю.
Верх кекса смазываю глазурью.