Отличный отдых в Новогодние праздники на райском острове Бора-Бора!
Остров Бора-Бора расположен в изумительно красивой лагуне, отороченной коралловыми рифами и россыпью маленьких необитаемых островков моту и украшен тремя пиками вулканического происхождения.
Именно в тот период и сформировалась известная лагуна Бора Бора между рифами и островом.
Своей умиротворенной атмосферой, изумительными пляжами и помпезными отелями курорт напоминает уменьшенную копию Мальдив, но в более дорогом и удаленном варианте.
О Бора-Бора Европа узнала в XVIII веке, причем историки до сих пор спорят, кто первым высадился на атолл – Джеймс Кук или первооткрывательТаити Самюэл Уоллис.
В 1786 году Острова Общества посетил мореплаватель Луи Антуан де Бугенвиль и, долго не раздумывая, объявил их владениями Франции, после чего этот уголок земного шара получил название Французская Полинезия.
Бора-Бора приобрел репутацию идеального места для эмоциональной перезагрузки и уединенного отдыха.
В частности, чтобы полностью обособиться от цивилизации, на Бора-Бора достаточно снять домик на сваях, навещать который будут только официанты, доставляющие вам еду и коктейли.
Что касается «базовых» отпускных удовольствий, то их можно получить, не покидая территории отеля.
Гламурные пляжи с белоснежной «пудрой» песка, увлекательные прогулки по океану, богатейший на впечатления снорклинг и местечковые спортивные фестивали – все эти радости отыщут туриста сами, едва тот выйдет за порог бунгало.
Несмотря на то, что остров Бора-Бора, как и вся Французская Полинезия,является частью Франции, денежные расчеты здесь производятся не в евро, а в тихоокеанских франках (международное сокращение – XPF).
А во-вторых, дожди не влияют на температуру воды и воздуха, поэтому, когда бы вы ни заглянули в этот «олигархический рай», +30 °С под пальмами и +28 °С в волнах океана обеспечены.
Уединенные бунгало на сваях, безлюдные дорожки в пальмовых рощах, вышколенный персонал, встречающий туристов гирляндами из цветов тиаре и подобострастными поклонами, представляют собой хитрую коммерческую стратегию, главная цель которой – погрузить гостя в атмосферу респектабельной лени и пляжной нирваны, из которых не захочется выходить.
Путешественникам, уставшим от робинзонского существования в роскошных бунгало и «рафинированных» пляжей, рекомендуется навестить самый крупный населенный пункт курорта – город Вайтапе.
Именно здесь проживает большая часть населения атолла, а также располагаются всевозможные лавочки по продаже туров, дайвинг-центры и супермаркеты.
Серьезных достопримечательностей в Вайтапе нет, но прогуливаться по нему, заглядывая в магазинчики и небольшие кафе, довольно приятно.
Кстати, с жизнью простых полинезийцев тоже интереснее знакомиться тут.
Для путешественников, заселившихся в элитные отели, разбросанные по многочисленным моту, вопрос с транспортом решает само заведение.
В частности, у причалов резортов всегда болтается пара-тройка лодочных такси, готовых отвезти гостя, куда тот пожелает (у некоторых отелей эта опция платная).