
Рецепт мягких, нежных и очень вкусных творожных печений
с легкой лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Блендером взбиваем смесь до однородной массы.

2. Теперь в смесь необходимо просеять через сито муку и добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто до мягкой однородной консистенции. Готовое тесто,
завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20–30 минут.

3. По прошествии этого времени формируем из теста небольшие шарики.

4. Слегка раскатываем шарик до необходимой толщины,
в моем случае это 2–3 сантиметра.

5. Выкладываем тесто на противень.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.
6. Приготовим глазурь.
В тарелке смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться вязкая, тягучая помадка. При необходимости доливаем немного воды.

7. Готовые горячие печенья украшаем лимонной глазурью или белым шоколадом. Приятного аппетита!