
Запечь тыкву ломтиками в духовке, что может быть проще?
Часть нарежу, разложу в пакеты и заморожу, а несколько ломтиков запеку.
Потом, по желанию, запеченную тыкву можно дополнить любыми специями,
сделать десертной или закусочной, использовать в выпечке, кашах,
салатах, протертых супах, вариантов не счесть!
Как запечь тыкву в духовке ломтиками с кожурой, базовый рецепт.
Как заморозить тыкву на зиму
Запеченная с кожурой тыква, это вкусно и ароматно без всяких добавок.
Тыкву нарезать на ломтики, удалить семена и пленки (перегородки).
Застелить пергаментом или фольгой противень, выложить тыкву.
Я ломтики тыквы ничем не смазываю и не посыпаю.
Мне нужен натуральный тыквенный вкус.
Оставшуюся тыкву очистить от кожуры, нарезать.
И расфасовать в пищевые пакеты по 400-500 грамм. Хранить в морозилке.
В хорошей морозильной камере тыква отлично хранится до следующего сезона.
Выпекать ломтики тыквы при 180 градусах 30-40 минут.
В процессе я пару раз перекладываю, переворачиваю ломтики,
чтобы они пропеклись равномерно, ориентируйтесь по своей духовке.
Тыква готова, если ее легко проткнуть, причем не только мякоть, но и через кожуру.
Мягкие, сочные, ароматные ломтики запеченной в духовке тыквы очень вкусные
как сразу из духовки, так и в остывшем виде.
При желании тыквенные ломтики можно сделать десертными, например полить
медом и посыпать корицей. Или закусочными, подать их, к примеру,
с чесночным соусом, с кавказской ореховой приправой, с песто или любым другим соусом.
У меня сегодня на выбор, аджика и клюквенный соус.
Вот как красиво выглядят ломтики запеченной в духовке тыквы,
политые насыщенным клюквенным соусом. А какие они вкусные!
Тыква, запеченная ломтиками в духовке с кожурой, готова.
Солнечное блюдо в хмурый январский день.
Приятного аппетита!
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.