• Авторизация


Натуральные добавки для здоровья пищеварительной системы 19-03-2021 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наша пищеварительная система включает органы желудочно-кишечного тракта и такие дополнительные органы как слюнные железы, печень, поджелудочная, желчный пузырь и проч. Неполадки в пищеварении могут возникнуть на любом его этапе. Как поддержать функции пищеварительной системы?
Процесс пищеварения сложно устроен, поэтому всегда есть вероятность нарушений на любом этапе переваривания пищи и в любом месте желудочно-кишечного тракта. Интересно, что в кишечнике находится настоящая экосистема хороших и плохих бактерий, от которых зависят многие моменты здоровья (и, конечно, здоровье пищеварительной системы).
Лучшие добавки для нормального пищеварения

Наиболее частые проблемы с пищеварением

Камни в желчном пузыре
Синдром раздраженного кишечника (СРК)
Гастрит — воспаление слизистой желудка
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — поражает нижний сфинктер пищевода Гастропарез — желудок не опорожняется как положено
Пептические язвы — развиваются внутри слизистой желудка / верхней зоне тонкой кишки
Целиакия – аутоиммунный недуг, при котором необходимо исключить глютен
Дивертикулярная болезнь — выпуклости / мешочки, которые образуются в кишечной стенке
Воспалительное заболевание кишечника — объединяющий термин для описания язвенного колита и болезни Крона



Кроме снижения вероятности проблем со здоровьем ЖКТ, поддержка работы пищеварения важна для здоровья на разных уровнях (усвоение питательных соединений, снижение непереносимости ряда продуктов, уменьшение образования токсинов, коррекция иммунитета и воспаления.
Пищевые добавки для нормальной функции пищеварения
Ферменты
Пищеварение начинается в желудке –там еда переваривается с помощью ферментов и кислот. Без здоровой ферментативной активности и кислотного баланса в желудке белки, жиры, углеводы и т.д. не станут расщепляться как положено.
Масло перечной мяты
Этот продукт — полезная пищеварительная добавка. Оказывает успокаивающий эффект, полезен при расстройстве желудка, газах и синдроме раздраженного кишечника.
Полезно знать, что это масло может ухудшить симптоматику гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. А значит, его полезно исключить при данной патологии пищеварения.


Имбирь
Добавка считается успокаивающим средством, улучшает пищеварение. Имбирь имеет свойство облегчать тошноту и рвоту.
Деглицирризинат солодки (ДГЛ)
ДГЛ полезен для больных с расстройствами желудка. Также помогает уничтожать вредоносные бактерии Helicobater pylori у лиц, страдающих язвенной болезнью.
Псиллиум
Это волокна, которые наиболее полезны при запорах. Псиллиум снимает симптоматику запора, позитивно действует на баланс кишечных бактерий.
Пробиотики
Это полезные бактерии в кишечнике. Они улучшают переваривание пищи, синтезируют витамины, уничтожают патогенных агентов. Пробиотики – это ключ для обеспечения нормального баланса микробиоты в кишечнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
15-10-2021-20:15 удалить
А если пропить пробиотики ? По рекомендациям они отлично справляются с проблемами в пищеварительной системе , да и иммунитет повышают к тому же . Вот на днях читала про нутрилайт - думаю пройти курс , как раз к зиме организм подготовится
22-10-2021-20:49 удалить
Ответ на комментарий # Полностью согласна насчёт пользы пробиотика. Я переодически прохожу их курсом. Только меняю марки. Про Нутрилайт ещё не слышала, но обязательно почитаю, возможно тоже попробую.
25-10-2021-18:13 удалить
Ответ на комментарий # Почитала. Очень понравился мне состав. Буду пробовать.
08-11-2021-12:00 удалить
Ответ на комментарий # Пью Нутрилайт уже 10дней. Очень довольна формой выпуска, достаточно пить раз в день, это порошок в саше, легко растворить в воде,приятный,немного ванильный привкус.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Натуральные добавки для здоровья пищеварительной системы | Алина_Мессер - Дневник Алина Мессерер | Лента друзей Алина_Мессер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»