Это цитата сообщения
Чипо_Лино Оригинальное сообщениеЯблочный пирог
Очень вкусный тертый яблочный пирог, намного вкуснее шарлотки, готовится без молока.
Ингредиенты
400 гр мука
180 гр сахар
2 шт яйца
1 ч.л разрыхлитель
180 гр сливочное масло
Начинка:
1 кг яблоки
2 ст.л лимонный сок
30 гр сливочное масло
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем муку, сахар, разрыхлитель, перемешать. Сливочное масло окунаем в сухие ингредиенты и натираем на крупной терке. Соединяем масло с мукой и руками растираем до образования мелкой крошки. Вбиваем яйца и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на две неравные части, меньшую часть отправляем в морозилку. Форму 20*30 см смазываем сливочным масло и выкладываем вторую часть теста, руками растягиваем по всей форме образуя бортики.
Подготовим начинку, яблоки очищаем от кожу и вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на крупной терке, вливаем лимонный сок, перемешать. На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, растопить и высыпаем натертые яблоки, перемешать и готовить около 5 минут. Выкладываем яблочную начинку на тесто, разровнять и сверху натираем подмерзшее тесто. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готовому пирогу обязательно даем остыть, нарезаем и подаем к чаю.