• Авторизация


Яблочный пирог 17-10-2020 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Яблочный пирог

Очень вкусный тертый яблочный пирог, намного вкуснее шарлотки, готовится без молока.

Ингредиенты
400 гр мука
180 гр сахар
2 шт яйца
1 ч.л разрыхлитель
180 гр сливочное масло
Начинка:
1 кг яблоки
2 ст.л лимонный сок
30 гр сливочное масло

Приготовление:
В глубокую миску высыпаем муку, сахар, разрыхлитель, перемешать. Сливочное масло окунаем в сухие ингредиенты и натираем на крупной терке. Соединяем масло с мукой и руками растираем до образования мелкой крошки. Вбиваем яйца и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на две неравные части, меньшую часть отправляем в морозилку. Форму 20*30 см смазываем сливочным масло и выкладываем вторую часть теста, руками растягиваем по всей форме образуя бортики.

Подготовим начинку, яблоки очищаем от кожу и вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на крупной терке, вливаем лимонный сок, перемешать. На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, растопить и высыпаем натертые яблоки, перемешать и готовить около 5 минут. Выкладываем яблочную начинку на тесто, разровнять и сверху натираем подмерзшее тесто. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готовому пирогу обязательно даем остыть, нарезаем и подаем к чаю.
vkusniashka-iz-iablok-iaits-i-niemnogho-muki-ochien-vkusnyi-i-prostoi-rietsiept-biez-moloka-основное-фото-рецепта (700x495, 81Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Алина_Мессер - Дневник Алина Мессерер | Лента друзей Алина_Мессер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»