
Я очень люблю морепродукты и мой старший сын их просто обожает. Раньше, когда мы жили в Алматы, ходили часто в одну известную пиццерию, где он всё время заказывал себе пиццу "с морскими созданиями" (так он говорил). Сегодня расскажу вам о том, как я вкусно готовлю пасту с морепродуктами.
Из данного количества ингридиентов получается 4 порции блюда.

Лук чистим и режем мелко, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку

На сковороде разогреваем оливковое масло,
пассируем лук до прозрачности, добавляем чеснок

Морепродукты можно не размораживать

На сковороду с луком и чесноком складываем наши морепродукты, из низ выделится очень много жидкости. Помешивая, оставляем на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем пару минут.

Добавляем томаты в собственном соку. Мои томаты уже были порублены. Но если у вас они целые в банке - измельчите блендером или ножом. Оставляем всё в сковороде минут на 5-7.

Добавляем сливки, перемешиваем. Еще 10 минут

Варим пасту по инструкции на упаковке, отбрасываем на друшлак. После этого возвращаем пасту в кастрюлю и смешиваем с содержимым нашей сковороды прямо там, чтобы все спагетти были окутаны вкусным соусом.

Выкладываем на большие тарелки, подаём с пармезаном или другим любимым твёрдым сыром. Для удобства подавайте к длинной пасте вилку и ложку.
Приятного аппетита, дорогие гурманы!
Ириша Фот
Морепродукты Паста