Учёные утверждают, что вечная жизнь — вопрос времени
19-07-2015 01:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Человечество ищет рецепт бессмертия с древности, и с тех пор весьма продвинулось в поисках. Согласно статистическим данным и последним исследованиям, к 2050 году на Земле будет 9 млрд людей, и 2 млрд из них будет за 60. А количество тех, кто доживёт до 100 лет, в период с 2010 по 2050 год увеличится в десять раз.
Здоровый образ жизни, подвижность, уход за зубами, предпочтение овощам и фруктам, а не мясу и сладостям, регулярные водные процедуры, здоровый сон и хорошая наследственность - как считает BBC, рецепт долголетия, записанный немецким мыслителем XVIII века, не изменился и сегодня.
Как утверждает Джеймс Ваупел, директор лаборатории изучения долголетия в немецком Институте демографических исследований общества Макса Планка, путь к бессмертию за последние 100 лет стал значительно короче. Теперь долгая жизнь, по его словам, - вопрос медицины и денег.
Одним из основных залогов долголетия долгое время считалась наследственность, однако увеличение количества «столетников» за последние пару веков говорит о другом. Теперь количество прожитых лет зависит от таких факторов, как развитие медицины, забота властей об окружающей среде и охране здоровья общества, всеобщее образование и хорошие жизненные условия.
Брайан Кеннеди, доктор наук и директор первого в США специализированного института антивозрастных исследований, также считает, что упражнения и правильная диета - первый шаг на пути к здоровой старости. «Главные десять причин заболеваний по всему миру одинаковы, - отмечает он. - Люди, которые упражняются и следят за своей диетой, имеют больше шансов дожить до преклонного возраста без болезней. Кроме того, необходимо уменьшить потребление алкоголя и табака. Эти вредные привычки — основные причины невысокой продолжительности жизни и в России».
Учёные питают надежду и на медикаменты: среди увеличивающих продолжительность жизни препаратов уже числятся рапамацин и ресвератрол, оба - природного происхождения. Рапамацин, производное почвенных бактерий Streptomyces hygroscopicus, продлевает жизнь дрожжам и беспозвоночным животным, а также способствует предотвращению возрастных изменений у мышей.
Рапамацин воздействует на белок TOR, влияющий на рост и деление клеток. Чем реже клетка делится, тем дольше она живёт - в лабораторных условиях учёным уже удалось продлить срок жизни грызунов. Растительный ресвератрол содержится в кожуре винограда и других фруктов, в какао и орехах. Препарат также выявил положительное влияние на продолжительность жизни беспозвоночных и крыс, однако на людях испытания пока не проводились.
Общее развитие человечества и науки, технологический и технический прогресс явно и стремительно приближают нас к бессмертию. Несмотря на то, что будущее может преподнести массу трудностей в виде масштабных экономических кризисов, войн или климатических изменений, упорство и желание здорового образа жизни сможет отменить «смертный приговор» для каждого жителя Земли.
russian.rt.com/article/28903
-
Филимоненко: причина смерти Человека - Калий 40 (00:03:05)
https://m.youtube.com/watch?list=PLT7yrINXSM0C158Xaq3qfMojHYXZXyVID&v=nAkapGeoZFU&itct=CDwQxjQiEwi4qrXp2eXGAhWIyhgKHRCeDWEyCnBscHBfdmlkZW9aJFZMUExUN3lySU5YU00wQzE1OFhhcTNxZk1vakhZWFpYeVZJRA%3D%3D&hl=ru&client=mv-google&gl=RU
"По расчётам И.С. Филимоненко к 2050 году животный мир и человечество вымрут на планете полностью из-за радиоактивных газовых отходов, ежесекундно нарабатываемых АЭС с 1947 года."
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote