• Авторизация


Икра из баклажан и перца 27-09-2015 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Икра из баклажан и перца

[x375]

Наслаждаемся, дорогие друзья, самым хорошим сезоном, когда созрели овощи на своем огороде и можно приготовить все, чего душа желает. Посмотрела в поиске, а такой икры и нет у нас. Вот хочу предложить вашему пристальному вниманию икру из баклажан и перца в моем исполнении.
Такую икру в сезон готовим очень часто!
Я такую икру называю сырой, так, как есть и другой рецепт приготовления икры. Каждый раз икра у меня получается немного иная, продукты беру на глаз.


1,5 кг. баклажанов
1 кг. перца сладкого
1 кг. помидоров
2 луковицы
щепотка красного перца жгучего
1 хорошая головка чеснока
соль, сахар, перец черный
лимонный сок или уксус по вкусу

Баклажаны и перец натираю растительным маслом закладываю на противень и запекаю в духовке при t 180* C. минут 20-30.
А тем временем продолжаю, нарезала лук мелким кубиком, почистила чеснок
Лук делим на две части. Ставим сковородку льём масло растительное (100 гр.) и жарим одну часть лука на среднем огне до золотистого цвета.
Вынимаю из духовки баклажаны и перец, оставляю остывать, можно накрыть другим противнем, чтобы шкурка отпарилась. чищу помидоры от кожицы ножом, как картофель, разрезаю помидорки вдоль не до конца и выдавливаю лишнюю жидкость. Снимаю кожицу с перца и баклажан.
Раньше я всегда измельчала ножом, на досочке секла. Попробовала на комбайне измельчать и получилась жидкая каша. Думала думала и придумала уменьшить скорость и время. И получилось. Надо только включить и сразу выключить. Время затрачивается только на загрузку и выемку. Да еще одно-измельчать нужно отдельно по видам.
Все продукты смешиваем, солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок, красный горький перец (по желанию, режу очень мелко ножом, добавлять по чуть-чуть, а то получится горько), сбрызгиваем лимонным соком или уксусом и добавляем сахар по вкусу. В самом конце можно влить ароматного подсолнечного масла и перемешать.
Подавать икру охлажденной, вкуснота, особенно вечерком в жару!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажан и перца | людмилка46 - Дневник людмилка46 | Лента друзей людмилка46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»