Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеПеченье "Апельсиновые трещинки"
	Нежное рассыпчатое печенье, да с таким ярким апельсиновым ароматом и вкусом! Такие замечательные витаминки от зимней хандры.
	 
	 
	 
	 
	
	 
	Продукты
	140 г размягченного масла 
	260 г муки 
	2 ч.л. разрыхлителя 
	0,5 ч.л. соли 
	130 г сахара (+40 г для обсыпки) 
	20-30 г сахарной пудры для обсыпки 
	1 крупное яйцо + 1 желток 
	цедра 1 апельсина 
	2 ст.л. апельсинового сока 
	апельсиновый экстракт 
	ванильный экстракт 
	оранжевый краситель (по желанию)
	 
	 
	Приготовление
	 
	Смешать муку, разрыхлитель, соль. 
	Отдельно взбить масло с сахаром до пушистой массы, вбить яйцо и желток. Добавить цедру, сок, экстракты. При желании для более насыщенного цвета добавить немного красителя. 
	Всыпать сухую смесь и вымешать до однородности. Прикрыть пищевой пленкой и отставить в холодильник на 0,5-1 час - так будет легче формировать печенье. 
	В разные мисочки насыпать сахар и пудру. Скатать шарик теста, обвалять сначала в сахаре, затем в пудре, немного сплюснуть и выложить на противень с расстоянием примерно 5 см (печенье вырастет) 
	Выпекать 10-15 минут при 180С. Остудить 5 минут, затем снять. Хранить в закрытом контейнере.
	 
	 
	Приятного аппетита!