Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеМаринованная капуста с горчицей на зиму без закрутки
	 
	
	
		 Как там гласит народная мудрость? «Хороша закуска – квашена капустка, и подать не стыдно, и съедят не жалко»😁😁😁. Да, сегодня и рецептик не квашеной капусты, а маринованной, но в качестве закуски эта капустка также хорошааа. Маринованная капустка получается сочной, хрустящей, кисло-сладкой. Хранится в холодильнике хорошо, долго и нисколько не теряет вкусовых качеств😜!
 
	
		
		
	
		Капуста белокочанная - 1 кг, морковь и репчатый лук - по 1 шт., для маринада: масло растительное - 80 мл, соль 1/2 ст.л., сахар - 60 г, горчица столовая  - 1/3 ст.л., уксус 9% - 65 мл.
	
		 
 
	
		
	✔️Тонко шинкуем капусту.
	✔️Луковицу нарезаем полукольцами.
	✔️Морковь натираем на терке.
	✔️Овощи складываем в подходящую по объему посуду
	
	
		 и перемешиваем.
		✔️Готовим маринад: в отдельной кастрюльке смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус.
		
		
		✔️Помешивая, доводим смесь до кипения.
		ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!
		
		
		✔️Подготовленную капусту заливаем горячим маринадом, перемешиваем
		
	 
	
		и оставляем в тепле на пару часов. За это время несколько раз перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всей капусте.
		✔️Через два часа объем капусты уменьшится почти вдвое.
		✔️Содержимое кастрюли перекладываем в стеклянные банки, плотно утрамбовав и убираем в холодильник.
		✔️На данном этапе капусту уже можно есть, так как по сути это вкусный капустный салат. Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то как раз и получится то что доктор👩⚕️ прописал - самая настоящая маринованная капуста😜.