• Авторизация


Без заголовка 10-10-2021 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Хлеб без замеса

Это простой рецепт, благодаря которому, вы без лишних усилий, сделаете воздушный и вкусный, мягкий хлеб. Если у вас нет живых дрожжей, тогда берите сухие 4 г.

Для приготовления хлеба потребуется:

  • мука - 530 г;
  • соль - 1 ч.л;
  • вода - 420 мл;
  • дрожжи живые - 10 г.

Приготовление хлеба:

  1. Вода должна быть теплой, приблизительно 37 градусов. Добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем.
  2. Муку просеиваем, всыпаем соль, вливаем теплую воду с дрожжами и вымешиваем тесто, такой  средней консистенции. Закрываем емкость с тестом пленкой , оставляем небольшое отверстие для выхода воздуха и оставляем в  теплом месте на 2 часа.
  3. По истечении времени, тесто должно увеличиться, на поверхности будут пузырьки. Но мы его не трогаем, просто опять накрываем пленкой и ставим уже в холод, в холодильник на всю ночь.
  4. Утром отделяем часть теста и выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Из теста формируем шар, обминая его со всех сторон.
  5. Пергамент посыпаем мукой и выкладываем шар теста, оставляем еще на 1 час.
  6. Духовку разогреваем до 235 градусов.
  7. На тесте делаем острым ножом несколько надрезов и ставим в духовку (средний уровень).Вниз духовки ставим емкость с горячей водой, чтобы создать паровой эффект.
  8. Хлеб будет выпекаться в течение 45 минут, оставляем остужаться на решетке.
  9. Оставшийся кусок теста может лежать в холодильнике 2 недели. Только замотайте его пищевой пленкой.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сафин_Александр - Дневник Сафин_Александр | Лента друзей Сафин_Александр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»